image

TokTok News abonieren und alle Artikel vorlesen lassen!

Abonnieren

Wusstest du, dass der Name der Sifakas an einen bestimmten Ruf der Tiere erinnern soll? Wenn die Halbaffen sich untereinander auf Gefahren hinweisen, rufen sie. Der Laut klingt dann etwa wie «Schi - fak».

Sifakas leben in freier Natur nur auf der afrikanischen Insel Madagaskar. Die Weibchen können einmal im Jahr ein Baby bekommen. Der Nachwuchs klammert sich zuerst am Bauch der Mutter fest. Nach einem Monat klettern die Jungtiere dann auf den Rücken ihrer Mutter. Dort bleiben sie einige Monate.


Relevant

Fleißiger Nager

Fleißiger Nager

2021-02-24T09:48:32+01:00
Schnüfflerin mit Schnauze

Schnüfflerin mit Schnauze

2021-02-23T16:49:19+01:00
Sicher in Mamas Arm

Sicher in Mamas Arm

2021-02-23T15:33:57+01:00